2015 sera une année sensas'

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb

Voilà, 2014 se termine, nous nous apprêtons à clôturer l'année en beauté. Ce qui est bien quand on dit fin d'année, c'est que derrière en commence une nouvelle avec son lot de surprises. Dites-moi, si on regardait ensemble ce que nous réserve l'année 2015 en termes de nouveautés culinaires, beauté, bien-être...

2015, toute en beauté

La tendance pour cette nouvelle année est au teint lumineux avec des textures toutes en transparence. Aux oubliettes le blush, on préfère un éclat naturel qui reflète la lumière. Pour une note d'excentricité on sublime un teint abricot par une poudre rose. Pour les yeux on aime le regard ardent ou bleu azur que l'on retrouve beaucoup sur les défilés de nos grands couturiers. Le petit détail en plus un trait d'eye liner rose pour un effet graphique garanti. Pour nos lèvres, on favorise un rouge carmin, un corail ou un rose bonbon. Pour nos coiffures, Mesdames, en 2015, la star est une nouvelle fois la tresse structurée, déstructurée, elle se plie à vos humeurs et à vos envies.

2015, aux couleurs du bien-être

Cette année 2015 semble confirmer le retour en force des mandalas. Première question qui nous vient à l'esprit : mais qu'est ce qu'un mandala ? Il s'agit d'un cercle rempli de symboles utilisé dans le bouddhisme pour la médiation. En 2015, on les trouve partout que ce soit sur des calendriers ou encore dans des albums de coloriage donc le but premier est de nous aider à nous recentrer. Sinon en termes de bien-être, il y a toujours les valeurs sûres que sont le yoga qui fait de plus en plus d'adeptes, ou encore la thalassothérapie et bien évidemment les massages. Ceux-ci sont de plus en plus variés ; californiens, ayurvédiques, au chocolat, aux huiles essentielles, à la pousse de bambou, aux pierres chaudes. La liste ne fait que s'allonger et devient de plus en plus tentante.

2015, l'année du " comfort culinaire "

2015, l'année de la comfort food. Après le buzz de la street food et de ses food trucks, on voit apparaitre la comfort food, autrement appelée cuisine réconfortante. Le concept est simple : c'est une cuisine basée sur les souvenirs, la nostalgie. Elle fait redécouvrir les saveurs de notre enfance, la cuisine de mamie. La cuisine coréenne est aussi très en vogue en 2015, je vous la conseille elle est délicieuse. Autre tendance culinaire pour cette nouvelle année, le dishcrawl qui consiste à se donner rendez-vous dans un restaurant pour y prendre l'apéritif et l'entrée avant de se diriger dans un second restaurant pour le plat principal et ainsi de suite. L'avantage : tester plusieurs restaurants, plusieurs cuisines en une seule soirée. Chez les aliments, la star incontestée cette année, c'est le chou kale parfait pour une alimentation minceur et saine. En effet, peu calorique et riche en vitamines C, K, provitamine A, potassium et fibres, le chou kale est parfait pour tout
accompagnement ou en salade. En 2015, nous troquons nos classiques huiles d'olives contre l'huile d'avocat, de sésame et de noisettes. Un seul mot d'ordre : varier les plaisirs.

2015, une année pleine de promesses

Il semblerait que 2015 nous réserve de bonnes surprises dans tous les domaines, et encore, nous ne savons pas tout. Je ne sais pas vous mais j'ai bien envie de tester toutes ces nouvelles tendances, histoire d'être au top en terme en cette nouvelle année. Alors Mesdames, pour 2015, un seul mot d'ordre : en profiter et s'épanouir pleinement.


Camille Desclaux