Je sais, je sais, je suis en retard! Il aura fallu attendre la semaine 2 pour que je publie la recette relative au panier de la semaine 52. La recette est inspirée d’un article de Clotilde de Chocolate & Zucchini. Cela faisait un bon moment que je l’avais repérée et après l’avoir essayée, je suis convaincue qu’elle deviendra un classique de la maison (les habituels râleurs étant moins féroces que d’habitude… ;) ).
Salade de pommes de terre et radis noir / Potato and Black Radish Salad :
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 600g de pommes de terre
- 300g de radis noir
- quelques cerneaux de noix
- quelques brins de ciboulette
Pour la vinaigrette :
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 1 cs de miel
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de vinaigre de riz
- 6 cs d’huile végétale
Préparation :
Laver et nettoyer les pommes de terre et les radis noirs.
Faire bouillir les morceaux de pomme de terre dans de l’eau durant 15 minutes environ (il faut qu’ils soient tendres). Lorsqu’elles sont cuites, les rincer sous l’eau froide. Puis les couper en petits cubes.
Pendant ce temps, râper les radis noirs avec une râpe à gros trous.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients dans un saladier. Ajouter les légumes, les cerneaux de noix et la ciboulette ciselée. Bien mélanger. Servir.
English below
I know, I know, I’m late! You had to wait until week 2 to publish the recipe for the basket of week 52. The recipe was inspired by an article by Clotilde from Chocolate & Zucchini. It’s been a while since I had spotted and after trying it, I am convinced that it will become a classic of the house (the usual moaners are less fierce than usual… ;) )
Potato and Black Radish Salad:
Ingredients: (for 4-6 people)
- 600g potatoes
- 300g black radishes
- some walnut halves
- some chive
For the vinaigrette:
- 1 tablespoon mustard
- 1 tablespoon honey
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 2 tablespoons rice vinegar
- 6 tbsp vegetable oil
Preparation:
Wash and clean the potatoes and the black radishes.
Boil the potato in water for about 15 minutes (they must be tender). When they are cooked, rinse them under cold water and cut them into small cubes.
Meanwhile grate the black radishes with a coarse grater.
Prepare the dressing by mixing the different ingredients in a bowl. Add the vegetables, the walnuts and the chopped chive. Mix well. Serve.