Ingrédients (6 personnes):
70 g de beurre mou, 70 g de sucre, 1 oeuf, 40 g de poudre de noisettes, 35 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de fromage frais, 70 g de sucre glace
mousse: 200 g de chocolat noir, 4 blancs d' oeufs, 1 càc de sucre, 20 cl de crème liquide bien froide, 1 càs de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 1 càs de mascarpone
Chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace
des cerises confites ( environ 12 )
Préparation:
Placez un saladier au congélateur pour la chantilly
Pour la mousse:
faites fondre le chocolat
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron puis ajoutez juste à la fin la càc de sucre
Versez lentement le chocolat sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule
Sortez le saladier du congélateur et montez la crème liquide et mascarpone en chantilly et incorporez la à la mousse au chocolat et placez au frais
Placez au autre saladier au congélateur
Pour le gâteau:
Préchauffez le four à 160°C et beurrez un moule à cake de 18 cm de long
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis tout en mélangeant ajoutez l' oeuf
Dans un saladier mélangez farine, poudre de noisettes et levure et incorporez le mélange progressivement à la préparation
Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15-20 min à mi-hauteur puis laissez refroidir 30 min
Démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille
Retirez les bords durs du cake puis émiettez-le dans un saladier avec les doigts
Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et sucre glace et mélangez les miettes avec le fromage frais sucré
Façonnez environ 12 boules de taille égale en les roulant dans vos mains
Laissez 1 heure au frigo jusqu'à ce qu'elles durcissent
Plantez les bâtons de sucettes avec une caisette en papier dans chaques boules de cake
Recouvrez les boules de mousse ( aidez vous d' une poche à douille et lissez avec un couteau lisse ) puis placez au frais dans un verre avec du riz
Sortez le saladier du congélateur et fouettez énergiquement la crème et mascarpone, à mi-opération ajoutez le sucre glace et fouettez encore pour une belle chantilly qui tient au branche du fouet
Remplissez une poche à douille de chantilly et décorez le dessus des cake pops comme sur la photo
Rsv au frais jusqu'au moment de servir