Sugar paris 2... #2#

Par Sandstyle @Sandstyle1

Au programme du Salon SUGAR PARIS 2 ,plus de 200 heures d’ateliers dans 4 espaces dédiés, pour apprendre à réaliser des merveilles de
gourmandise avec les grands noms de la pâtisserie. Une occasion unique de se découvrir un véritable talent,
de cultiver une passion ou d’approfondir ses connaissances.

Pendant 3 jours, gourmands et férus de pâtisserie auront l’occasion de réaliser des délices de gourmandise sur les conseils
avisés de grands professionnels qui partageront avec eux leur expérience, astuces, conseils, tours de mains,
techniques et nouvelles tendances… À ne pas manquer pour briller.
4 types d’ateliers seront proposés pour réviser ses classiques ou découvrir de nouvelles techniques et tendances :

- Pâtisserie traditionnelle : caraméliser un feuilletage, monter une meringue française, réaliser une nougatine, utiliser une poche à douille
ou encore percer le secret des macarons…

- Cake design : découvrir la discipline du lissage de la pâte à sucre, sculpter un gâteau 3D, réaliser des figurines ou des fleurs…

- Chocolat : percer les secrets du moulage et de l’enrobage…

- Photographie culinaire (NOUVEAU) : la pâtisserie est un art, l’art du bon mais aussi du beau. À l’heure du web, il est donc légitime
de vouloir immortaliser ses plus belles réalisations et en faire profiter le plus grand nombre sur les réseaux sociaux par exemple…

A Savoir : Les ateliers nécessitent une réservation au préalable.

CLIQUEZ SUR LE LIEN CI-DESSOUS POUR Y ACCÉDER !!

Produits Archive - Salon Sugar

Sugar Paris vous propose à nouveau un planning complet d'ateliers. Vous avez la possibilité de réserver et de payer directement vos inscriptions aux ateliers en ligne. Découvrez le catalogue de...

http://sugar-paris.com/mon-shopping/

Thèmes des ateliers disponible actuellement

Voici une présentation des Chefs présents sur le SUGAR PARIS 2 dont certains délivrent des ateliers :

Depuis Septembre 2012,Alexandra Hémon,alias Maman les p´tits gâteaux,propose aux mordus de pâtisserie de venir se former au " cake design " dans son tout nouvel atelier.Ultra répandus dans les pays Anglo-saxons,les gâteaux décorés en pâte à sucre commencent tout juste à faire parler d'eux en France.

Alexandra Hémon en a fait sa spécialité ,le goût subtil et la décoration raffinée en plus .

"Mes gâteaux doivent être aussi bons que beaux " ,assure-t-elle.

Deux ans et des milliers de cupcakes plus tard ,elle souhaite partager son expérience et son univers romantico-sucré en proposant des cours qui mêlent technicité et convivialité .

Elle a même écrit un livre s'intitulant Gâteaux de Mariage en pâte à sucre ,et le prochain livre ( Gâteaux d'anniversaire en pâte à sucre ) sortira en Avril prochain.

Plus d'informations sur le site http://www.mamanlesptitsgateaux.fr

Alexandra Hémon au 06 61 60 17 45

Depuis juillet 2010,Alison Wharton,graphiste de formation ,s'est plongée dans le cake design.

Formée par de grands noms,elle est aujourd'hui connue pour être l'Agent Sucrée Aly,cofondatrice du Magazine " Cake Design France ".

Multi casquettes ,elle a créé " l'Arbre à Gâteaux " proposant des cours de cake design de tous les niveaux.

Depuis l'enfance,Angélique est une passionnée de pâtisserie .La découverte du " cake design " fut une véritable révélation .

Cette autodidacte a créé " les ateliers d'Angelica " où elle partage son expérience à travers différents ateliers autour de la pâte à sucre.

Longtemps journaliste pour plusieurs publications spécialisées ,et auteure ou Co-auteure de plusieurs ouvrages sur la pâtisserie ,Cécile Coulier a décidé de passer de l'autre côté du miroir.

Elle est sortie diplômée en pâtisserie de l'école Ferrandi ,ayant passé ses stages auprès d'Eddie Benghanem et chez Dalloyau.

Encouragée par les nombreux chefs pâtissiers talentueux qu'elle a rencontré dans sa carrière et son cursus ,elle comprend que sa vocation est de transmettre ,elle même ,et au-delà des livres ,son amour de la pâtisserie .Moins de trois ans après son passage chez Ferrandi ,elle décide ainsi de fonder Cécile Coulier SARL.

Ses ouvrages et collaborations:

Après Marie-Claire Idées ,Cuisine et Vins de France ,Maison Française ,Prima ,Cuisine by Lignac,Cuisine actuelle ,Gala Gourmang,Cécile Coulier collabore actuellement avec le magazine Régal .

En tant qu auteure ,Co-auteure ou styliste ,elle a contribué à la création d'ouvrages tels que Petits Gâteaux de Grands Pâtissiers ( La Martinière ),Mes gâteaux joliment décorés (Solar) ,Chocolat Plaisir de Pierre Marcolini ( Solar) ,Armorino Trésors Glacés (Chêne ), Profiterolles de Philippe Uracca (Solar) ,Happy Birthday (Solar) et Les Meilleurs Desserts de. France de Christophe Michalak (Gründ).

Non content d’avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures pendant 20 ans, Christian a aussi formé des bataillons de chefs à la prestigieuse école Grégoire-Ferrandi. A présent, il profite de sa retraite bien méritée. C’est avec un grand sourire qu’il vient à L’Atelier des Sens, tout content de vous retrouver pour continuer à enseigner sa passion !

Après avoir naturellement fait ses classes dans l’entreprise familiale et travaillé dans plusieurs établissements de renom, Christophe a rapidement entrepris de pousser son métier au rang d’art. Il a ainsi, entre autres, été nommé premier apprenti de France en 1983 et remporté le Grand Prix de la Ville de Paris en 1995 et le premier prix pour « Le Moussoir chocolat », remis par l’Ordre culinaire international lors du Salon du chocolat, à Paris, en 2011.Il détient encore le record français du plus gros œuf moulé en chocolat et il a créé la toute première fève des rois en or.

Chistohe Sampic intervient actuellement chez CAP CHOCO à Paris.

A 39 ans, la chef pâtissière des Azuréens, a changé sa vie d’avocate il y a trois ans pour se lancer dans une passion grandissante : la cuisine. Elle avait fini 4e de Master chef en 2011 avant d’intégrer la pâtisserie du Fairmont à Monaco.

Candidate à MasterChef saison 2, elle s’était révélée une concurrente déterminée, ayant atteint la quatrième place du podium. Forte de cette expérience, Claire a enchaîné les stages dans les plus belles cuisines, se perfectionnant auprès de quelques grands noms de la gastronomie.

Devenue Chef pâtissier de l’hotel Fairmont Monte Carlo, claire s’adonne à sa passion depuis février où elle propose des entremets délicieux et des pâtisseries imaginées dans un style à la fois féminin et malicieux.

Son histoire au Fairmont à pris fin début d’année et son aventure l’a amenée à Paris .

Fabienne, la fondatrice de la marque Fabulous Biscuits est lyonnaise d’adoption. Elle a décidé, il y a près de 10 ans, de s’installer dans la ville de la gastronomie où elle s’adonne aux plaisirs de la bonne chère !
Gourmande, avec une addiction incontrôlable pour les sucreries et autres gourmandises, elle a un véritable coup de foudre pour les cookies craft américains. Un voyage autour du monde, une étude de marché concluante, un sentiment que les biscuits décorés sont la nouvelle tendance, une équipe créative… et un beau jour de septembre 2012, elle crée sa propre entreprise et lance les Fabulous
Biscuits, des biscuits qu’elle imagine et qu’elle décore avec Haute Fantaisie.

Après un stage au collège de Troyes chez Pascal Caffet meilleur ouvrier de France pâtissier, Jeffrey s’est dirigé vers ce beau métier qu’est la pâtisserie.

Il a commencé son apprentissage auprès de Patrick Mallard chef pâtissier chocolatier à Avignon et s’est découvert une réelle passion pour ce métier. M. Mallard a su lui transmettre son savoir ainsi que goût, plaisir, rigueur, et confiance en soi .

Arrivé à Paris, lieu de nombreuses réussites, il a intégré l’équipe de Storher pour y effectuer son année de mention complémentaire , puis en tant que commis auprès de Sébastien Gaudard .

Par la suite il s’est investi en mettant son savoir faire au profit de la pâtisserie japonaise Yamazaki , puis en tant que chef pour le restaurant de la table d’Hediard .

Remarqué par Jean François Piège il passe 2 ans a ses cotés.

Son CAP de Pâtisserie Boulangerie et son brevet de maîtrise en poche, Jocelyn intègre Mariage Frères en tant que second de pâtisserie avant de prendre les commandes d’une brigade de 5 personnes à l’Opéra Restaurant, au sein de l’Opéra Garnier. Boosté par l’envie d’ expérimenter l’ambiance d’une « saison », Jocelyn file à L’ Alpe d’Huez à la Folie Douce en tant que chef pâtissier et sous-chef cuisinier pour le plus grand plaisir des skieurs.
De retour à Paris, il rejoint l’équipe de Mariage Frères en tant que chef pâtissier cette fois-ci !

Aujourd’hui c’est à vous que Jocelyn a envie de transmettre son savoir-faire, alors retrouvez-le en cuisine et succombez à ses dressages raffinés, son tea time autour de délicates pâtisseries à base de thé ou des grands classiques de la pâtisserie.

En réalisant, les gâteaux de vos rêves, elle réalise sa passion, celle d’inventer, de créer et de faire vivre des moments de joies.

Cependant, un savoir-faire et une passion ne perdurent que s’ils se transmettent, et ce, de différentes manières :

Soit en commandant le gâteau de rêve pour ceux que vous aimez,Soit en vous donnant les moyens de réaliser vous-mêmes ces gâteaux.

Depuis quinze ans, Laura Annaert, fondatrice de Mamanchef, goûte, touille et cuisine dans ces ateliers « Play ! » avec les enfants et leurs parents.

Ses recettes s’inspirent de la tradition culinaire de différents pays et de la cuisine des jeunes chefs. En parallèle, elle étudie la diététique, dont elle intègre les préconisations dans ses ateliers comme dans ses livres.

« Plus que jamais, nous devons transmettre le goût et la créativité aux enfants et leurs parents. »

Elle rejoint Sugar Paris avec des ateliers enfants seul ou en duo.

Elle dédicacera son coffret « Ma boîte de P’tit chef Spécial pâtisserie ».

Mélanie a une formation traiteur, voilà pourquoi ce qu’elle fait c’est toujours beau et bon, aussi bien en sucré qu’en salé ! Ses créations vous feront rêver, toujours inattendues et insolites, elle émerveille à chaque fois par son originalité. Pour vous mettre l’eau à la bouche, feuilletez son livre « Le grand manuel de pâtisserie » .

PEGGY réputée pour ses pâtisseries aussi délicieuses que raffinées, est LA référence Anglaise de la pâtisserie.
Pâtissière préférée de la cours royale et de nombreuses stars, Peggy s’est entourée des meilleurs chefs pâtissiers pour créer la PEGGY PORSCHEN ACADEMIE.
Elle partagera en live son savoir faire.

La préparation d’un évènement familial, a été pour eux une révélation.

Leurs affinités avec l’art, la décoration, la sculpture et l’architecture ont favorisé le développement de leur activité.

Chacun de leur projet est travaillé en détail : l’idée , la conception et la forme. Les couleurs et la structure sont pensés et planifiés avant de passer à la réalisation.

Adeptes d’un style «clean» , ils mettent en œuvre leur perfectionnisme dans tous leurs travaux , que ce soit dans l’harmonie, la logique et la créativité .

Leur Devise : » Saveur & imagination ! »