Récemment je vous ai proposé une recette de Bûche de Noël à la Vanille http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-de-noel-a-la-vanille.html ainsi que laiiiiiiiiy recette de la Bûche Glacée à la Vanille et au Caramel Beurre Salé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-glacee-vanille-caramel-beurre-sale.html .
Aujourd'hui ,je vous propose une BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE.
BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE
Étape N°1: ----> Réalisation de la préparation du Sorbet Mangue
* 450 gr de Mangues surgelé de mon partenaire PICARD http://www.picard.fr/produits/mangues-tranches/000000000000003168,default,pd.html
* 150 ml d'eau
* 120 gr de sucre
* 3 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire SICILIA http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron
1/ Faire décongelé la veille dans un cul de poule les mangues.
2/ Mixer les mangues décongelées puis passer la purée obtenue au chinois afin d'enlever la moindre impuretés et réserver dans un cul de poule.
3/ ajouter le jus de citron à la purée de mangue et mélanger .
4/Dans une petite casserole ,mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition pendant 2 minutes.
5/Des que ce sirop de sucre est prêt le verser sur la purée de mangues et mélanger .
6/ Mettre dans une boîte en plastique de type Tupperware et laisser reposer au frigo plusieurs heures.
Étape N°2: ------> Réalisation de la préparation du Sorbet Framboise
* 1 kg de Framboises surgelées de mon partenaire PICARD http://www.picard.fr/produits/framboises-entieres/000000000000001535,default,pd.html
* 120 gr de sucre
* 3 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire SICILIA http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron
1/ Mettre à décongeler ,dans un grand cul de poule , les framboises la veille : elles vont rendre du jus !
2/ Mettre dans une casserole , 120 gr du jus de framboises de décongélation que vous passerai d'abord au chinois pour l'enlever de toutes ses impuretés .
3/ Ajouter 120 gr de sucre et porter à ébullition durant 2 minutes .
4/ pendant ce temps ,mixer les framboises restantes et passer cette purée au Chinois .Réserver dans un cul de poule.
5/ Ajouter les 3 CS de jus de citron à cette purée de framboises et mélanger .
6/Ajouter ensuite le sucre de framboise cuit dans le cul de poule qui contient la purée de framboise et mélanger bien le tout .
7/ verser la préparation dans une boîte type Tupperware et mettre au frigo plusieurs heures .
BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE
ou Étape N°3:----->Biscuit Génoise à la Vanille
Si vous faites votre BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE le même jour que votre Bûche Glacée Vanille /Caramel Beurre Salé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-glacee-vanille-caramel-beurre-sale.html alors vous avez assez pour prendre votre rectangle de Biscuit Génoise dans le même biscuit pour les 2 bûches .Dans le cas contraire voici la recette :
Ingrédients :
Pour le Biscuit :
* 4 œufs
* 120 gr de sucre
* 1 gousse de vanille
* 120 gr de farine
* pincée de sel
1/ Clarifier vos œufs et mettre les blancs dans la cuve de votre robot et les jaunes dans un cul-de-poule.
2/Battre les blancs en neige bien ferme.
3/ Pendant ce temps là ,ajoutez le sucre et les grains de votre gousse de vanille dans vos jaunes d'oeufs
4/ Fouetter le mélange sucre/œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse.
5/ ajouter la faine et une pincée de sel et mélanger.
6/ ajouter doucement les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant la masse de l intérieure vers l'extérieure en tournant en même temps le cul de poule .
7/ Préchauffer votre four à 180 °C
8/ Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
9/ Étaler l'appareil du biscuit et lisser de façon à avoir une surface bien nette .
10/ Mettre à cuire 14 minutes à 180 °C.
11/Poser un torchon mouillé sur votre plan de travail .
12/Des sa sortie du four poser le biscuit ( en prenant soin de décoller les bords ) ,toujours avec le papier sulfurisé sur le torchon mouillé .
13/découper avec votre moule à buche en guise de patron le rectangle de biscuit nécessaire.
Étape N°4:---->Turbinage du Sorbet Mangue
1/ clarifier un œuf et mettre le blanc dans un petite cul de poule .
2/ battre le blanc en neige et l'incorporer à la purée de mangue .
3/ mélanger le tout délicatement avec une Maryse du centre vers l'extérieur .
4/Mettre votre préparation à la Mangue dans votre turbine à glace .
5/Faire turbiner pendant 50 minutes .
6/Mettre votre Sorbet à la Mangue dans des moules 1/2 sphères et mettre au congélateur au moins 2 heures pour prise.
Etape N°5:----> Turbinage du Sorbet Framboise
1/ clarifier un œuf et mettre le blanc dans un petite cul de poule .
2/ battre le blanc en neige et l'incorporer à la purée de framboise
3/ mélanger le tout délicatement avec une Maryse du centre vers l'extérieur .
4/Mettre votre préparation à la Framboise dans votre turbine à glace .
5/Faire turbiner pendant 50 minutes .
6/Mettre votre Sorbet à la Framboise dans un moule plastique type Tupperware et mettre au congélateur au moins 2 heures pour prise
Etape N°6:----->Montage de la Bûche
1/ recouvrir votre moule à bûche avec un film alimentaire afin de faciliter le démoulage !!!!
J'ai utilisé le moule à buche de mon partenaire http://www.lyon-cook.com/article-cuisine-moule_a_buche_acier_extensible_de_25_a_35_cm_noir__patisse__02975+-76644.html
2/ mettre au fond du moule du Sorbet à la Framboise en lissant bien à l'aide d'une cuillère à soupe , jusqu'au 1/3 du moule et en creusant un sillon avec la cuillère à soupe.
3/démouler vos 1/2 sphères au Sorbet à la Mangue et les réunir en sphères .
4/Les Incérer dans le sillon puis recouvrir de Sorbet à la Framboise jusqu'à 1 cm du bord et lisser.
5/Poser le Biscuit Génoise à la Vanille et recouvrir avec une fine couche de Sorbet à la Framboise.
6/Mettre la Bûche au congélateur pour la nuit .
7/décorer votre Bûche Framboise insert Mangue avec un stylo icing rose de mon partenaire http://boutique-scrapcooking.fr/fr/icing-stylo-rose-gout-vanille .
BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE
BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE
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SandstyleCooking
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