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Bûche glacée framboise insert mangue

Par Sandstyle @Sandstyle1
BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

Récemment je vous ai proposé une recette de Bûche de Noël à la Vanille http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-de-noel-a-la-vanille.html ainsi que laiiiiiiiiy recette de la Bûche Glacée à la Vanille et au Caramel Beurre Salé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-glacee-vanille-caramel-beurre-sale.html .

Aujourd'hui ,je vous propose une BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE.

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

Étape N°1: ----> Réalisation de la préparation du Sorbet Mangue

* 450 gr de Mangues surgelé de mon partenaire PICARD http://www.picard.fr/produits/mangues-tranches/000000000000003168,default,pd.html

* 150 ml d'eau

* 120 gr de sucre

* 3 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire SICILIA http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron

1/ Faire décongelé la veille dans un cul de poule les mangues.

2/ Mixer les mangues décongelées puis passer la purée obtenue au chinois afin d'enlever la moindre impuretés et réserver dans un cul de poule.

3/ ajouter le jus de citron à la purée de mangue et mélanger .

4/Dans une petite casserole ,mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition pendant 2 minutes.

5/Des que ce sirop de sucre est prêt le verser sur la purée de mangues et mélanger .

6/ Mettre dans une boîte en plastique de type Tupperware et laisser reposer au frigo plusieurs heures.

Étape N°2: ------> Réalisation de la préparation du Sorbet Framboise

* 1 kg de Framboises surgelées de mon partenaire PICARD http://www.picard.fr/produits/framboises-entieres/000000000000001535,default,pd.html

* 120 gr de sucre

* 3 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire SICILIA http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron

1/ Mettre à décongeler ,dans un grand cul de poule , les framboises la veille : elles vont rendre du jus !

2/ Mettre dans une casserole , 120 gr du jus de framboises de décongélation que vous passerai d'abord au chinois pour l'enlever de toutes ses impuretés .

3/ Ajouter 120 gr de sucre et porter à ébullition durant 2 minutes .

4/ pendant ce temps ,mixer les framboises restantes et passer cette purée au Chinois .Réserver dans un cul de poule.

5/ Ajouter les 3 CS de jus de citron à cette purée de framboises et mélanger .

6/Ajouter ensuite le sucre de framboise cuit dans le cul de poule qui contient la purée de framboise et mélanger bien le tout .

7/ verser la préparation dans une boîte type Tupperware et mettre au frigo plusieurs heures .

BÛCHE GLACÉE  FRAMBOISE INSERT MANGUE

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

ou Étape N°3:----->Biscuit Génoise à la Vanille

Si vous faites votre BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE le même jour que votre Bûche Glacée Vanille /Caramel Beurre Salé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-glacee-vanille-caramel-beurre-sale.html alors vous avez assez pour prendre votre rectangle de Biscuit Génoise dans le même biscuit pour les 2 bûches .Dans le cas contraire voici la recette :

Ingrédients :

Pour le Biscuit :

* 4 œufs

* 120 gr de sucre

* 1 gousse de vanille

* 120 gr de farine

* pincée de sel

1/ Clarifier vos œufs et mettre les blancs dans la cuve de votre robot et les jaunes dans un cul-de-poule.

2/Battre les blancs en neige bien ferme.

3/ Pendant ce temps là ,ajoutez le sucre et les grains de votre gousse de vanille dans vos jaunes d'oeufs

4/ Fouetter le mélange sucre/œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse.

5/ ajouter la faine et une pincée de sel et mélanger.

6/ ajouter doucement les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant la masse de l intérieure vers l'extérieure en tournant en même temps le cul de poule .

7/ Préchauffer votre four à 180 °C

8/ Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

9/ Étaler l'appareil du biscuit et lisser de façon à avoir une surface bien nette .

10/ Mettre à cuire 14 minutes à 180 °C.

11/Poser un torchon mouillé sur votre plan de travail .

12/Des sa sortie du four poser le biscuit ( en prenant soin de décoller les bords ) ,toujours avec le papier sulfurisé sur le torchon mouillé .

13/découper avec votre moule à buche en guise de patron le rectangle de biscuit nécessaire.

Étape N°4:---->Turbinage du Sorbet Mangue

1/ clarifier un œuf et mettre le blanc dans un petite cul de poule .

2/ battre le blanc en neige et l'incorporer à la purée de mangue .

3/ mélanger le tout délicatement avec une Maryse du centre vers l'extérieur .

4/Mettre votre préparation à la Mangue dans votre turbine à glace .

5/Faire turbiner pendant 50 minutes .

6/Mettre votre Sorbet à la Mangue dans des moules 1/2 sphères et mettre au congélateur au moins 2 heures pour prise.

Etape N°5:----> Turbinage du Sorbet Framboise

1/ clarifier un œuf et mettre le blanc dans un petite cul de poule .

2/ battre le blanc en neige et l'incorporer à la purée de framboise

3/ mélanger le tout délicatement avec une Maryse du centre vers l'extérieur .

4/Mettre votre préparation à la Framboise dans votre turbine à glace .

5/Faire turbiner pendant 50 minutes .

6/Mettre votre Sorbet à la Framboise dans un moule plastique type Tupperware et mettre au congélateur au moins 2 heures pour prise

Etape N°6:----->Montage de la Bûche

1/ recouvrir votre moule à bûche avec un film alimentaire afin de faciliter le démoulage !!!!

J'ai utilisé le moule à buche de mon partenaire http://www.lyon-cook.com/article-cuisine-moule_a_buche_acier_extensible_de_25_a_35_cm_noir__patisse__02975+-76644.html

2/ mettre au fond du moule du Sorbet à la Framboise en lissant bien à l'aide d'une cuillère à soupe , jusqu'au 1/3 du moule et en creusant un sillon avec la cuillère à soupe.

3/démouler vos 1/2 sphères au Sorbet à la Mangue et les réunir en sphères .

4/Les Incérer dans le sillon puis recouvrir de Sorbet à la Framboise jusqu'à 1 cm du bord et lisser.

5/Poser le Biscuit Génoise à la Vanille et recouvrir avec une fine couche de Sorbet à la Framboise.

6/Mettre la Bûche au congélateur pour la nuit .

7/décorer votre Bûche Framboise insert Mangue avec un stylo icing rose de mon partenaire http://boutique-scrapcooking.fr/fr/icing-stylo-rose-gout-vanille .

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

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