Yaourt au citron

Par Lenidgourmand

ça y est ! j'ai enfin pu tester mes tout 1er yaourts ... et ce SANS LAIT EN POUDRE !!
je suis bien contente d'avoir testé cette petite astuce (merci encore à Anita : ton aide a été précieuse)
un résultat comme j'attendais : bien ferme, un peu comme ceux de La Laitière

Ingrédients
* 1 litre de lait entier
* 1 yaourt brassé bulgare
* 4 + 1 cuillères à soupe de sucre
* les zestes d'1 citron + la moitié d'un autre

Prélever les zestes des citrons et les faire macérer avec une cuillère à soupe de sucre dans un bol 15 mn minimum.

Faire chauffer le lait entier. Quand il est bien chaud ajouter le contenu du bol (zestes + sucre) et laisser le lait refroidir (pendant 1 h à 1h30).

Dans un saladier, verser le yaourt brassé bulgare et les 4 cuillères à soupe de sucre. Utiliser une passoire afin de filtrer le lait au dessus du saladier.

Mettre en marche la yaourtière pour 10 h (avec une couverture sur la yaourtière c'est mieux : ça évite de perdre de la chaleur).