Voici la deuxième recette de bouchées à la feuille de brick (retour sur la recette tomates chèvre et pignons de pin). Personnellement, c’était ma préférée. La roquette apporte juste ce qu’il faut d’assaisonnement au poisson blanc. J’ai choisi du fromage de chèvre car ma mère ne mange pas de laitage de vache mais vous pouvez aussi prendre un fromage frais type Saint-Morêt ou Kiri, la recette sera aussi bonne. Ingrédients pour 12 bouchées (3 ou 4 gourmands) :
- 6 feuilles de brick
- 150 g de chèvre frais
- 200 g de cabillaud surgelé
- 1 grosse poignée de roquette
- 1/2 jus de citron
- sel et poivre
Cuire le cabillaud avec un peu d’eau au micro-ondes (environ 4 minutes à pleine puissance). L’écraser à la fourchette grossièrement.
Mélanger le poisson avec le chèvre frais et le jus de citron. Saler et poivrer à votre goût. Ciseler la roquette dans le mélange.
Remplir et plier les feuilles de brick comme pour la recette au pignon de pin.Cuire au dernier moment, environ 5 min sur une face puis 5 min sur l’autre à 200°C (four préchauffé).
Déguster chaud avec une salade.