Magazine Cuisine
Après les repas copieux des fêtes, l'estomac a bien besoin de légèreté!! Voilà un mets qui saura satisfaire votre appétit tout en ménageant votre ligne ;)
~Note: Mes filets étaient sans peau.
~Aussi: J'ai ajouté un peu plus de miel pour un goût plus sucré.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (environ)
Portions: 4
~Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame non grillé
80 ml (1/3 tasse) de miel
5 ml (1 c. à thé) de Sambal Oelek
80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche hachée
605 g (1 1/3 de filets de saumon avec la peau (moi sans la peau)
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C. (350 °F).
2)Dans un bol, mélanger l'huile de sésame avec le miel, le sambal Oelek et la coriandre.
3)Tailler les filets de saumon en quatre portions, puis déposer sur une plaque de cuisson, peau dessous. Saler et poivrer. Badigeonner les filets de saumon avec la moitié de la sauce. Cuire au four de 3 à 4 minutes.
4)Retirer du four. Badigeonner de nouveau avec le reste de la sauce, puis poursuivre la cuisson au four de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit et bien glacé.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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