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La carbonnade flamande à ma façon

Publié le 07 janvier 2015 par Girlsnnantes
Et oui une recette de cuisine ici ! C’est rare mais je tiens à partager ici une de mes recettes préférées et qui est aussi super simple à faire !
C’est une recette que j’ai découverte en Belgique à Bruxelles. Lorsque je vivais à Paris, je voyageais pas mal et j’adorai me rendre dans cette ville. Personnellement je ne retournerai sous aucun prétexte vivre à Paris mais par contre Bruxelles me plait beaucoup. J’aime son coté village des divers quartier et la gentillesse des Belges n’est plus à démontrer ! Et encore je ne parle pas des chocolats et autres spécialités sinon j’y retourne directement ! Mais ce n’est pas le propos ici alors passons au miam ! file0001233702558Je propose ici ma version de ce plat avec des carottes. Pour cette recette (6-8 personnes), il faut : -1 kg de viande à bourguignon
-120 g de lardons fumés
-40 g de beurre
-3 gros oignons blancs
-4 carrotes -75 cl de bière belge brune ou blonde selon les gouts ( une Corsendonk  sera parfaite ! Sinon une Leffe fera l’affaire)
-5 tranches de pain d’épices ou une tartine de pain rassie tartinée de moutarde
-2 feuilles de laurier -de huile d’arachide -du sucre, du sel et poivre -de la farine PICT1487 1.  Fais revenir la viande dans une cocotte avec le beurre jusqu’à ce qu’elle colore. Retire la et réserve la. Dans la même cocotte fais rissoler les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent. Retire les et réserves les.
2. Toujours dans la même casserole fais revenir les oignons ciselés avec l’huile. Mélange et fait les cuire 2-3 minutes. Ajoute ensuite le laurier, le sucre puis le vinaigre. Fais évaporer. Ajoute ensuite les lardons puis la viande préalablement farinée. Mélange. Tartine généreusement le pain d’épices de moutarde et pose le sur le viande.  Ajouter les carottes.
3. Verse ensuite toute la bière et porte à ébullition. Baisse le feu et fais cuire à feu doux 3 heures environ en mélangeant de temps à autre. Sale et poivre. La viande doit être très tendre et la sauce dense, goûteuse. Ce plat se sert chaud avec des frites une fois ! Mais si tu préfères tu peux mettre des pommes de terre cuites à la vapeur ou de la salade.
beef_stew_2 Conseil : Prépare ce plat la veille, il n’en sera que meilleur ! Bon app ! Eva pour les Girls

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