Après une petite pause suite au surplus des fêtes, il est temps de reprendre le chemin des fourneaux. Alors reprise en douceur avec ces cookies, recette issue du Hors-Série n°9 de Maxi Cuisine.
Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 100g de cranberries - 200g de farine - 100g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cc de bicarbonate de soude - 1 oeuf - 110g de beurre
Préchauffez votre four à 180°C.
A la main, dans un cul-de poule, ou dans la cuve de votre robot pâtissier muni de la feuille, mélangez la farine et le bicarbonate de soude et ajoutez le beurre en morceaux.
Ajoutez le sucre roux et le sucre vanillé puis l'oeuf. Laissez le mélange se faire jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez les pistoles de chocolat blanc (ou du chocolat concassé) et les cranberries.
Posez votre Silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque perforée et déposez des boules de pâte en les espaçant.
Enfournez pour 13 minutes environ si vous souhaitez un coeur moelleux ou 15 minutes pour des cookies un peu plus secs.
Laissez refroidir avant de vous jeter dessus ;)