1 3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 pincée de clou de girofle moulu
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse de cassonade tassée
3 œufs
1 1/2 tasse de purée de citrouille en conserve
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser 2 moules à muffins de coupelles en papier, réserver. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique.
Ajouter les œufs, un à la fois, puis la purée de citrouille, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le mélange de farine. Répartir dans les caissettes et cuire au four environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre. Laisser tiédir.