Me revoilà avec une recette toute verte en ce début d'année que je vous souhaite encore une fois très gourmande et pleine de joie !
Je démarre l'année pleine de bonnes résolutions, et vous ?
L'une d'elle étant de vous régaler encore plus en essayant de m'organiser au mieux pour pouvoir tester, photographier, rédiger...beaucoup plus de recettes cette année !
Paralèllement, j'ai l'intention de mettre en ligne toujours plus de produits grecs sur la boutique que vous avez été nombreux à visiter cette année et je vous en remercie énormément !
Je vous y réserve par ailleurs une promotion de 10 % sur une gamme de produits différents chaque mois, alors n'oubliez pas à d'y faire un tour régulièrement !
Voyons maintenant de plus près cette recette de pita aux épinards...
D'après une recette du magazine Gastronomos no 104
Pour un moule de 26 cm
800 g de feuilles d'épinards une fois néttoyées (1 kg d'épinards du jardin)
3 oignons verts ou civettes coupées en fines rondelles (le blanc et le vert)
2 càc de basilic séché
1 càc de menthe verte séchée
120 g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/3 càc de curcuma
200 g de feta émiettée
1,5 càs de graines de sésame
1,5 càs de graines de nigelle
huile d'olive
Préchauffer le four à 180o.
Huiler le mouler et y saupoudrer les graines de sésame et de nigelle.
Bien répartir sur les parois du moule.
Dans une poèle ou une sauteuse, faire revenir les oignons verts dans un peu d'huile.
Y ajouter les épinards et retirer du feu quand ils ont perdus leur volume.
Laisser égoutter dans une passoire.
Battre les oeufs dans un saladier.
Y ajouter le basilic, la menthe, la farine, la levure, le curcuma et la feta.
Bien mélanger, puis y ajouter les épinards et oignons sautés.
Mélanger et assaisonner légèrement.
Verser dans le moule et laisser cuire 40 minutes environ.