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Une autre pita aux épinards et feta comme une quiche sans pâte, avec des graines de sésame et graines de nigelle

Par Maryathenes

Me revoilà avec une recette toute verte en ce début d'année que je vous souhaite encore une fois très gourmande et pleine de joie !

Je démarre l'année pleine de bonnes résolutions, et vous ?

L'une d'elle étant de vous régaler encore plus en essayant de m'organiser au mieux pour pouvoir tester, photographier, rédiger...beaucoup plus de recettes cette année !

Paralèllement, j'ai l'intention de mettre en ligne toujours plus de produits grecs sur la boutique que vous avez été nombreux à visiter cette année et je vous en remercie énormément !

Je vous y réserve par ailleurs une promotion de 10 % sur une gamme de produits différents chaque mois, alors n'oubliez pas à d'y faire un tour régulièrement !

Voyons maintenant de plus près cette recette de pita aux épinards...

Une autre pita aux épinards et feta comme une quiche sans pâte, avec des graines de sésame et graines de nigelle

D'après une recette du magazine Gastronomos no 104

Pour un moule de 26 cm

800 g de feuilles d'épinards une fois néttoyées (1 kg d'épinards du jardin)

3 oignons verts ou civettes coupées en fines rondelles (le blanc et le vert)

2 càc de basilic séché

1 càc de menthe verte séchée

120 g de farine

1,5 càc de levure chimique

1/3 càc de curcuma

200 g de feta émiettée

1,5 càs de graines de sésame

1,5 càs de graines de nigelle

huile d'olive

Préchauffer le four à 180o.

Huiler le mouler et y saupoudrer les graines de sésame et de nigelle.

Bien répartir sur les parois du moule.

Dans une poèle ou une sauteuse, faire revenir les oignons verts dans un peu d'huile.

Y ajouter les épinards et retirer du feu quand ils ont perdus leur volume.

Laisser égoutter dans une passoire.

Battre les oeufs dans un saladier.

Y ajouter le basilic, la menthe, la farine, la levure, le curcuma et la feta.

Bien mélanger, puis y ajouter les épinards et oignons sautés.

Mélanger et assaisonner légèrement.

Verser dans le moule et laisser cuire 40 minutes environ.

Une autre pita aux épinards et feta comme une quiche sans pâte, avec des graines de sésame et graines de nigelle
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