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Des petits moelleux bons et faciles à faire.
Ingrédients: pour une dizaine de moelleux
- 200g de noisettes entières (en garder une dizaine pour la décoration)
- 170g de chocolat au lait
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 cà soupe de levure chimique
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Préparation:
- Avec un mixeur réduire en poudre vos noisettes, attention il faudra garder quelques noisettes concassées environ 50g pour parsemer sur le dessus des moelleux..
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ce temps faire blanchir les oeufs et le sucre
- Puis ajouter la farine et la levure tamisée, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux, ajouter le chocolat fondu et la poudre de noisettes.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Remplir vos moules beurrés et farinés aux 3/4, parsemer de noisettes concassées et poser une noisette au centre, puis enfourner sur une grille entre 15 et 20 minutes à 200°C, selon la puissance de votre four.
Préparation au thermomix:
- Mettre vos noisettes dans votre bol puis mixer 5sec/Vit 5, récupérer environ 50g de noisettes concassées ( environ 3 cuillères à soupe) puis poursuivre encore 15sec/Vit5 pour obtenir de la poudre. Réserver, inutile de rincer le bol.
- Mettre votre chocolat cassé en morceaux et le beurre puis faire chauffer 5min/60°/Vit2, ajouter le sucre et les oeufs puis mixer 40sec/Vit4, racler les bords du bol avec une spatule.
- Ajouter la levure et la farine, la poudre de noisette puis mélanger 1min/Vit4.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Remplir vos moules beurrés et farinés aux 3/4, parsemer de noisettes concassées et poser une noisette au centre, puis enfourner sur une grille entre 15 et 20 minutes à 200°C, selon la puissance de votre four.
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