Ingrédients (6 personnes):
Meringue: 2 blanc d' oeufs, 125 ml de sucre, 2 càs sucre glace, jus de citron
mousse: 200 g de chocolat noir, 4 blanc d'oeufs, 1 càc de sucre, 20 cl de crème liquide bien froide, 1 càs de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 1 càs de mascarpone
Préparation:
Mettez un saladier au congélateur pour la chantilly 1 h avant
Pour la mousse:
faites fondre le chocolat
Dans un saladier, montez les blanc en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron puis ajoutez juste à la fin la càc de sucre
Versez lentement le chocolat sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule
Sortez le saladier du congélateur et montez la crème liquide et mascarpone en chantilly et incorporez la à la mousse au chocolat et placez au frais
Pour les meringue:
Préchauffez votre four à 150°C
Montez les blanc en neige avec une pincée de sucre, quand ils commencent à monter ajoutez le sucre peu à peu en continuant de fouetter, ajoutez sucre glace et un peu de jus de citron ( 1 à 2 càc ) et fouettez encore environ 3 min
Elle doit être brillante et bien tenir
Remplissez une poche à douille et sur un plaque recouvertes de papier sulfurisé ( en silicone c' est mieux ) pochez vos formes de meringue
Enfournez 35 min de cuisson (surveillez vos meringue, elle ne doivent pas être collante et se détache facilement sinon prolongez la cuisson )
Laissez refroidir dans le four éteint porte fermé
Piquez un pique en bois en une meringue puis étalez de la mousse et recouvrez d' une autre meringue
Puis dégustez , ne les mettez pas au frigo