L'année dernière j'ai partagé la recette d'une délicieuse tarte aux noix de pécan. Comme elle fait partit des desserts préférés de Mr.Leonine, j'ai décidé d'en refaire, en optant pour une version végétalienne cette fois. Cette drenière a eu beaucoup de succés aussi, ouf! Mr Leonine en redemande. La pâte est délicieuse et croquante. J'ai choisi de ne pas y mettre de sucre mais libre à vous d'en mettre si vous aimez les desserts bien sucrés.
Tarte aux noix de pécan
Pour la pâte
180g de farine d'épeautre T80
1 pincée de sel
1 cc de vanille en poudre
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
4 cs d'huile d'olive
Un peu de lait végétal
Pour la garniture
200 g de noix de pécan
50 g de purée d'amande
35 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)
60 g de sirop d'érable
15 cl de crème d'amande (ou soja)
Préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile et mélanger, ajouter un petit peu de lait en mélangeant pour obtenir une boule de pâte.
Garnir un moule à tarte de la pâte étalée.
Mixergrossièrement 160 g de noix de pécan. Dans un saladier, mélanger le reste des ingréients, ajouter les noix de pécan.
Verser cette péparation sur le fond de pâte et décorer avec le reste de noix (entières)
Enfourner dans le four préchauffé th.6-7 pendant 35 min.