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Les "blinchiki" sont des crêpes très présentes dans la cuisine russe , on peut les retrouver pliées farcies au saumon , aux champignons , au poulet mais aussi au fromage blanc en version sucrée . Nous sommes assez fans .J'avais envie de tester cette recette de crêpe pour pouvoir la comparer à celle que j'utilise . Elle est un peu plus dense que celles des ficelles picardes mais convient justement très bien à ces petits rouleaux . Ces petits rouleaux au saumon fumé se servent à l'apéritif ou en entrée , ils sont très frais .
You could find a english version on my recipe below
Ingrédients pour 8 crêpes :
330 ml de lait
2 oeufs
180 gr de farine de blé
1 cuil à soupe de sucre
0,5 cuil à café de sel
2 cuil à soupe d'huile
beurre pour la poêle
8 tranches de saumon fumé
180 gr de fromage frais
1 citron pour le zeste
Aneth frais
oeufs de truite
Dans un saladier cassez les oeufs , ajoutez le sucre et le sel et battez les . Ajoutez progressivement et en alternant la farine et le lait pour obtenir une pâte homogène . Incorporez en dernier l'huile . Laissez reposer 30 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle graissez avec une noisette de beurre .
Étalez le fromage frais sur les crêpes froides , disposez une tranche de saumon fumé au centre de chaque crêpe , un peu de zeste de citron et d'aneth .Roulez les puis enveloppez les dans un film plastique . Réservez les au frais . Coupez chaque crêpe en 4 à 5 tronçons en biais et droit un sur deux (dans chaque morceau une face est en biais et une est droite pour pouvoir poser la crêpe dans l'assiette ). Ajoutez des oeufs de truite et de l'aneth sur le dessus . Servez frais .
Ingredients for 8 crepes :
330 ml milk
2 eggs
180 gr of wheat flour
1 tablespoon of sugar
0,5 teaspoon of salt
2 tablespoons of vegetal oil
butter for the pan
8 slices of smoked salmon
180 gr of cream cheese
1 lemon for the zest
fresh dill
50 gr eggs of trout
In a medium mixing bowl , combine eggs , salt, sugar . Gradually add flour alternatively with the milk , whisk it until you obtain a smooth mixture . Add the oil . Let rest for 30 minutes . Heat a crepe pan and grease it with butter and cook the crepes .
Spread cream cheese on the cool crepes , place a slice of smoked salmon over each crepe . Add dill and lemon zest , roll up the crepes , wrap it in plastic film and refrigerate until you will serve it . Cut each crepe crosswise on the bias into bite-sized pieces (so one side of each piece is flat and the other side is angled) add some eggs of trout and dill not the top.