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Les endives c’est de saison et le jambon c’est tout le temps. Voilà une recette simple, économique et fondante que jeje réaliser en un tour de main avec de la crème de soja. Les endives sont souvent mal aimées mais moi je les aime crues ou cuites. Si vous les faites à ma façon, un peu caramélisée, elles ne seront pas du tout amères, ce que l’on reproche souvent à ce légume blanc, comme nous en hiver d’ailleurs. Alors un peu de solidarité …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 endives
8 tranches de jambon blanc découanné
50 cl de crème de soja
200 g de fromage rapé
Sel, poivre, curry, miel, huile olive
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les endives, les essuyer et les mettre à fondre avec huile
Ajouter 1c. à soupe de miel, sel, curry et laisser cuire 20mn environ en retournant (les endives doivent être cuites mais pas molles)
Huiler légèrement un plat à four
Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer dans le plat
Ajouter la crème de soja et le fromage râpé
Enfourner pour 25/30 mn
CONSEILS
Vous pouvez préparer le plat à mettre au four pour le soir
Remplacer la crème de soja par une béchamel légère