Certains pâtissiers redoublent d'originalité cette année pour l'Epiphanie, avec des galettes revisitées en forme et en goût. Voici celles qui me font le plus envie...
Some pastry chefs use twice as much imagination this year for the Epiphany, with new shapes and recipes. Here are my favorites...
Quoi: Le pâtissier Yann Brys a imaginé une galette labyrinthe pour la Jeune Rue, à base de crème d'amandes et noisettes, zestes d'oranges et de citrons, le tout fourré d'une marmelade de mandarines et de cubes d'oranges confites.Chef Yann Brys imagined a labyrinth cake for La Jeune Rue, based on almonds and hazelnut cream, oranges and lemons zests, filled with mandarin marmalade and candied orange cubes.Combien : 24 € pour 4 personnes / 32 € pour 6 personnes24 € for 4 persons / 32 € for 6 personsOù : Sur commande uniquement ([email protected])Order only ([email protected])
Quoi : On continue sur des notes acidulées avec une frangipane parfumée aux zestes de citron et garnie de graines de pavot, le tout décoré d'ailes d'anges dorées.Let's continue with tangy flavors with this lemon zest frangipane filled with poppy seeds, all decorated with golden angels wings.Combien : 36 € pour 6 personnes36 € for 6 personsOù : Arnaud Delmontel
Quoi : Christophe Michalak ré-interprète la fameuse galette avec des feuilles de brick caramélisées aux saveurs de mandarine, safran et rose, dans laquelle se cache une fève bijou. Plus de couronne, on se pare d'un masque de super-héros!Christophe Michalak reinterprets the famous galette with this caramelized filo pastry with tangerine flavors, saffron and rose, in which hides a jewel. No more crown, a superhero mask instead!Combien : 45 € pour 6-8 personnes45 € for 6-8 personsOù : Michalak TakeawayQuoi : Tiens, un éclair! Garni d'une frangipane au caramel et recouvert d'un feuilleté caramélisé, il est signé Christophe Adam bien sûr!Oh, an éclair! Garnished with a caramel frangipane and covered with caramelized puff, it is signed by Christophe Adam course!Combien : 5 € l'éclair5 € for the eclairOù : L'Eclair de GénieQuoi : Cette jolie galette en forme d'étoile est tout simplement garnie de crème d'amandes et saupoudrée de poudre d'or.This lovely star-shaped cake is simply filled with almond cream and sprinkled with gold dust.Combien : 30,50 € pour 8 personnes30,50 € for 8 personsOù : La Grande Epicerie de ParisQuoi : Une galette à la forme originale, rectangulaire et ondulée, un feuilletage inversé croustillant, garni d'une frangipane aux zestes d'orange et d'un biscuit chocolat.An original rectangular and wavy shape, a reversed crispy pastry, garnished with a frangipane with orange zest and a chocolate biscuit.Combien : 40 € pour 6 personnes40 € for 6 personsOù : A l'hôtel Le BurgundyQuoi : Un beau sponge cake des rois qui mise tout sur l'amande : génoise amandes, crème amandes et praliné, crème chantilly, et des amandes grillées, effilées et caramélisées !A beautiful sponge cake betting everything on the almond: almond sponge cake, almond praline cream, whipped cream and toasted, sliced and caramelized almonds!Combien : 24 € pour 4-6 personnes / 36 € pour 8-10 personnes24 € for 4-6 persons / 36 € for 8-10 personsOù : Ciel