Petits flans aux légumes et au Maroilles
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
400 g de petits légumes (carottes, navets, fenouil, haricots verts, poivron...)
200 g de fromage Maroilles
4 oeufs
4 cuil à soupe de crème fraiche
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210 degrés.
Préparer les légumes en julienne ( bâtonnets de légume longs, minces et réguliers).
Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Ajouter les jaunes d'oeufs battus, les blancs d'oeufs montés en neige et la crème fraiche.
Saler, poivrer.
Dans chaque ramequin, déposer 2 lamelles de Maroilles.
répartir la préparation aux légumes.
Cuire au bain-marie (mettre de l'eau dans le lèche-frite, y placer les ramequins) au four thermostat 7 ou 210 degrés pendant 30 minutes.
Astuce : le Maroilles peut être remplacé par un fromage de chèvre ou du Rouy.