La sardine en conserve n'est plus seulement cet en-cas pris sur le pouce, généralement par manque de temps mais se décline de plus de plus et de mille et une façons pour notre grande joie et notre gourmandise. Aujourd'hui, je vous présente la Connétable, une sardine préparée à l'ancienne dans la pure tradition bretonne.Il y en a pour tous les goûts, la sardine est cuisinée à la tomate, à l'huile d'olive, au piment, à l'huile de tournesol.Nous commençons par des samossas à la Connétable au piment de Cayenne. Préparée à la main à Douarnenez, cette sardine à l'ancienne est nappée d'huile d'olive vierge extra et intensément relevée au piment de Cayenne.J'ai découvert ces samossas lors d'une dégustation Connétable : une combinaison de saveurs inhabituelles où la sardine se marie très bien à la feta et à la coriandre La douceur du fromage atténue le feu de la sardine pimentée . L'herbe apporte une fraîcheur apaisante des plus plaisantes.Ces samossas avec leurs saveurs multiples et leur croustillant nous réconcilient (s'il en faut) ou nous font encore plus aimer cette sardine en conserve.
INGRÉDIENTS :
Temps de préparation : 15 minutes
8 à 10 samossas selon grosseur
Des feuilles de brick
1 boite de Sardines à l’ancienne au Piment de Cayenne Connétable
80 gr de Feta
1 cuillère à soupe de curry
1 bouquet de coriandre.
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