![barre glacée vanille- nutella barre glacée vanille- nutella](http://media.paperblog.fr/i/743/7439970/barre-glacee-vanille-nutella-L-4shxZI.jpeg)
Ingrédients (6 personnes):
200 g de chocolat blanc, 100 g de glace à la vanille, 6 càs de nutella, 6 gaufrette aux chocolat praliné
Préparation:
Pour 6 barres, j ai utilisé des moules exprès mais vous pouvez utiliser des moule type mini cake ou financier en silicone
Faites fondre le chocolat blanc avec 1 càc d'huile, versez un peu de chocolat dans les empreintes et étalez à l'aide d'un pinceau en recouvrant bien les moules
Placez 5 min au congélateur puis étalez vite une seconde couche ( faite réchauffer le chocolat si besoin ) on ne doit plus voir le moule et placez de nouveau 5 min
Remplissez les empreintes en alternant une couche de glace puis de nutella et une gaufrette et placez 20 min au congélateur
Réchauffez le chocolat et coulez une couche de chocolat fondu pour refermer la barre, lissez vite car au contact du frois le chocolat va durcir immédiatement puis placez les environ 15-20 min avant de démouler
Rsv au congélateur jusqu'au moment de servir
Elles se conservent plusieurs semaines au congél
bonne appétit