INGREDIENTS ( 6 à 8 personnes )
Muffins: 180 g de farine, zeste d'un citron, 1 càc de bicarbonate de soude, 180 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu, 10 cl de lait, jus d'un demi citron, 1 pincée de sel
Le coeur: confiture de fraise
Meringue: 3 blancs d'oeufs, 75 g de sucre
Préparation:
La veille, remplissez des moules à glaçons de confiture et placez au congélateur
Pour les muffins, préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine, zeste, bicarbonate et sel
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu
Incorporez le mélange oeufs-sucre-beurre à la préparation à base de farine en alternant avec le lait et jus de citron
La pâte doit être semi-liquide
Chemisez vos moules à muffins de caissette en papier puis remplissez au 2/3 , démoulez vos " glaçons " de confiture et déposez en un sur la pâte dans chaque moule en appuyant légèrement
Enfournez 20 min puis laissez refroidir
Nappez les de confiture de fraise ( facultatif )
Faites la meringue, montez les blanc en neige avec une pincée de sucre, quand ils commencent à monter ajoutez le sucre peu à peu en continuant de fouetter
Elle doit être brillante et bien tenir
Remplissez une poche à douille et décorez le dessus des muffins puis dorez au chalumeau
Placez au frais jusqu'au moment de servir
Voila coupé ( celui la c'est lui de mon fils voila pourquoi il y a pas autant de meringue et la couche de fraise en dessus )