Un sorbet super vitaminé, délicieux avec une petite part de gateau, ou simplement pour se rafraichir.
Dans ce sorbet on retrouve vraiment le gout de la carotte, l'orange et le citron sont plus subtiles et apportent une touche acidulée au sorbet.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 4h
Turbinage : 25 min
Pour 1,4 litres de sorbet
300 g de sucre en poudre
300 ml de jus d'orange
400 ml de jus de carotte
300 ml de jus de citron
Portez à ébullition 300 ml d'eau avec le sucre.
Laissez refroidir ce sirop hors du feu, puis mélnagez-le avec le jus des fruits et le jus de carotte.
Passez la préparation au chinois et mettez-la au réfrigérateur pendant 4h.
Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui aura été placé avant 12h au congélateur ).
Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 20-25 min pour obtenir un sorbet onctueux et souple ; ne prolongez pas le turbinage car le sorbet risquerait de devenir dur et granuleux ( c'est malheureusement l'erreur que j'ai faite...).