Des petits biscuits galettes très croustillantes, recette idéale si vous avez pas de four, car on fait cuire les galettes à la poêle !
Pour une trentaine de galettes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingredients
250 g de farine à levure incorporée
125 g de beurre coupé en dés
100 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs ( vous pouvez mélangez des blonds et des bruns )
1 cc de mélange d'épice en poudre ( épices pour pain d'épice )
zeste de 1/2 citron
1 oeuf battu
1 cs de lait
huile pour la poêle
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez le beurre et travaillez du bout des doigts jusqu'a obtenir une texture sable.
Incorporez le sucre, les raisins secs, le mélange d'épice en poudre et les zestes de citron.
Ajoutez progressivement l'oeuf, puis, si necessaire un peu de lait afin d'obtenir une pâte lisse.
Travaillez délicatement, puis étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur pas trop fine.
A l'aide d'un emporte-pièce découpez des disques.
Huilez légèrement une feuille de papier absorbant pliée en plusieurs épaisseurs et graissez la poêle avec ce papier.
Faites chauffez la poêle, puis faites cuire les galettes 2-3 min de chaques coté, n'hésitez pas à re-huilez la poêle avec le papier.
Servez les galettes chaudes. Vous pouvez les conserver dans une boite.