Voici un dessert bien frais aux fruits rouges, vous pouvez choisir les fruits rouges que vous voulez, frais ou congelés ça marche aussi.
Pour 1 Cheesecake 8 personnes
Préparation : 25 MIN
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1 nuit + 2h
Pour la pâte
55g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de biscuits secs
Pour la garniture
350 g de fruits rouges de votre choix
5 oeufs
240 g de sucre en poudre
250 g de ricotta
250 g de mascarpone
150 g de crème fraiche
2 feuille de gélatine
200 g de gelée de groseille
Faites ramollir le beurre.
Mixez le beurre, le sucre et les biscuits.
Videz cette pâte dans un moule à charnières.
Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur uniforme.
Ecrasez grossièrement 150 gr de fruits rouges et répartissez-les sur le fond de pâte.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez les fromages, la crème et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule, sur les fruits rouges, enfournez à 160°, pendant 1h.
Laissez refroidir, puis placez dansle réfrigérateur.
Le lendemain, mélangez le reste de fruits rouges avec la gelée de groseilles.
Faites chauffer sans laisser bouillir, ajoutez la gélatine ramolie égouttée et mélangez.
Laissez refroidir, puis versez sur le gâteau.
Laissez prendre 2h au frais et dégustez.