Magazine Cuisine

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrines faciles"...
 

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

* Ingrédients:

- 4 grosses poires

- 1 citron

- 8 fines tranches de pain d'épices

- 1 càs de miel

- 1 càc de cannelle en poudre

- Quelques fines lamelles de gingembre confit

- 8 càs de fromage blanc lisse

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

* Préparation:

- Peler les poires, évider-les et couper en petits dés, citronner-les. Réserver au frais.

- Faire griller les tranches de pain d'épices en les surveillant. Elles doivent juste être très sèches et s'émietter facilement.

- Mélanger le fromage blanc avec le gingembre confit, la cannelle et le miel. Répartir le fromage dans le fond des verrines. Ajouter par dessus une couche de pain d'épice, puis une couche de poire et enfin le reste de pain d'épices.

- Décorer avec des lamelles de gingembre confit.

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog