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Tiramisu

Publié le 05 janvier 2015 par Lesdelicesdeletiss

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J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année, entouré de vos proches et des gens que vous aimez. J’en profites également pour vous souhaitez une merveilleuse année, remplies d’amour, de bonheur et surtout d’une bonne santé!

Je reviens après cette absence (je profitais de mes vacances, j’espère que vous ne m’en voudrez pas !) avec une recette incontournable : le tiramisu. J’en fait régulièrement, c’est l’un de mes desserts favoris! Je me suis rendue compte que je n’en avais pourtant jamais publié ! Je fais une version sans alcool, je le préfère ainsi, et vous ?

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

  • 6 oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 500 gr de mascarpone
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Environ 32 boudoirs
  • l’équivalent de 4 tasses de café noir
  • Cacao non sucré

Dans un premier temps, préparons notre café, afin qu’il refroidisse pour la suite de notre recette.

Séparons les blancs des jaunes. Mélangons les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.  Ajoutons le mascarpone au fouet.

Montons les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporons les au mélange précédent très délicatement (avec une spatule, afin de ne pas « casser » les blancs, c’est très important, c’est ce qui donnera la consistance onctueuse de la crème).

Dans un plat (de votre choix), versons une fine couche de crème puis tapissons de biscuits que nous mouillerons préalablement dans le café. Recouvrons de crème, puis alternons, biscuits, crème (je mets 2 couches de biscuits).

Filmons notre plat, puis plaçons le au réfrigérateur pour minimum 4 heures. Le mieux est de le préparer la veille.

Au moment de servir, saupoudrons de cacao.

 

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