Recette pour 6 personnes
250 g de chocolat noir
3 jaunes oeufs
30 cl de creme liquide
100 gr de framboises
12 petites meringues
6 grappes de groseilles
sucre glace
*
Entourez 6 ramequins d’une bande de papier sulfurisé
avec du ruban adhésif pour le rehausser de 4 cm.
Faire fondre le chocolat haché au bain marie.
Verser 3 jaunes d’œufs dans un robot.
Faire bouillir 10 cl d’eau avec 125 gr de sucre.
Mettre le robot en marche et versez le sirop bouillant sur les jaunes d’œufs.
Dès qu’ils sont mousseux (5 mn) incorporez le chocolat et la crème liquide.
Bien remuer pour obtenir une texture mousseuse et lisse.
Versez la mousse jusqu’à ¾ du moule chemisé
et mettre au congélateur pour durcir légèrement la mousse
puis incérer des morceaux de meringues et quelques framboises.
Remplir le ramequin avec le reste de la mousse et congeler 2 h.
Sortir du congélateur 15 mn avant de servir
enlevez le papier et et décorez avec les groseilles,
la meringue et le sucre glace.