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Bûche croustillante à la mousse au chocolat

Par Tiloup

Une jolie bûche parfumée au chocolat avec des petits morceaux de gavottes croustillantes.

Bûche croustillante à la mousse au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

La génoise :

100 g de farine,

100 g de sucre,

4 œufs,

Grand-Marnier.

Pour le chocolat noir :

50 cl de crème fraîche à 32% "Selon la taille du moule",

70 g de sucre glace,

170 g de chocolat noir,

2 feuilles et demie de gélatine,

Gavottes émiéttées.

Préparation de la génoise :

Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige ferme.

Aoutez la farine petit à petit puis incorporez les blancs et mélangez délicatement.

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

Retournez la génoise sur un autre plat ou un chiffon humide et levez le papier. Réservez.

Bûche croustillante à la mousse au chocolat

Préparation de la mousse au chocolat :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis ajoutez un peu de crème fraîche mélangez.

Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées mélangez.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace.

Une fois le chocolat noir fondu, ajoutez-le dans la chantilly avec les miettes de gavottes, ensuite mélangez délicatement.

Dans un moule à gouttière placez un film alimentaire ou film rodoïde pour faciliter le démoulage.

Ajoutez la mousse dans la gouttière.

Découpez une bande rectangulaire du gâteau de la dimension de la gouttière  puis l’imbibez de Grand-Marnier ensuite déposez-la sur la mousse.

Mettre au frigo jusqu’au lendemain ou 6 heures..

Enfin retournez le moule dans un long plat levez le film et décorez-là selon votre choix.


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