Pour changer des muffins aux fruits, en voici une version aux épices, idéale avec le café !
Découvrez la recette des Muffins cannelle citron.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 gros muffins :
– 200 g de farine
– 120 g de sucre
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– 10 cl de lait
– 5 cl d’huile (idéalement de noisette)
– 1 sachet de levure
– 1 citron jaune
– 1 cuillère à café d’extrait de citron (ou quelques gouttes d’huile essentielle de citron)
Préparation des Muffins cannelle citron :
Mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, puis versez l’huile, l’extrait de citron et le lait. Mélangez le tout.
Versez la seconde préparation dans la première et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Prélevez le zeste du citron. Ajoutez-le à la pâte.
Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez gonfler la pâte pendant une heure, à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Répartissez la pâte à muffin dans des petits moules beurrés ou des moules en silicone légèrement humidifiés.
Faites cuire les Muffins cannelle citron entre 15 et 20 minutes à 180°C (Th 6).