Magazine Cuisine
Si boire un café est synonyme de plaisir quotidien, de convivialité partagée entre amis ou de la chaude atmosphère d’un bistrot, l’histoire de ce petit grain ne peut se résumer à ces quelques évocations. Le café puro est une marque de café bio et un projet a but non lucratif qui agit en faveur de la bio diversité.Pour chaque kilo de café Puro vendu, une somme est
dédiée à l’achat et à la protection des réserves de forêts
tropicales, très importantes pour la diversité dans les
pays producteurs de café.Avec ce café j'ai réalisé des cupcakes bien corsés et bien
parfumésun pur bonheur pour les amateurs de café.Si les cupcakes doivent attendre il vaut mieux remplacer la chantilly par du fromage philadalphia fouetté avec le sucre glace
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Repos: 1h
Ingrédients:
70 g de farine
70 g de beurre
1 gros œuf
6 cl de café serré
12 c de café moyennement corsé
1/2 c à c de levure chimique
70 g de sucre
2 c à s rases de sucre glace
20 cl de crème liquide
Préparation:
Mélanger dans un saladier le beurre mou avec 50 g de sucre.
Ajouter l’œuf et le café serré.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger ensuite verser dans des caissettes.
Enfourner 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Faire bouillir et réduire de moitié le café corsé avec le reste du sucre.
Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace.
Mettre dans une poche à douille cannelé et décorer les cupcakes
d'une rosace de chantilly.
.Napper de sirop de café et servir.