Amuses bouche du reveillon de nouvel-an

Par Sl88

Ce jour avec ces amuses-bouche commence les recettes de mes deux menus du nouvel-an.

BISCUITS APERITIFS ETOILES :
( Source : Régal n°62 )

Préparation : 10min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - - oeufs de poissons : truite, saumon, hareng, lump ...

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez la pâte feuilletée et coupez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez délicatement ces étoiles sur une plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes.

Laissez refroidir les étoiles et décorez avec les différentes sortes de poissons.

ASSORTIMENT DE VERRINES A LA BRANDADE :
( Source : livret de Coudène )

Ingrédients :  Brandade de morue - 3 oignons - 1 boite de tomates concassées - 100g d'épinards surgelés hachés - 1 tranche de potiron - sel - poivre - huile d'olive - ciboulette pour décorer

Etape 1 : Préparer un coulis de chaque légume séparement.
Faire fondre les oignons avec de l'huile d'olive.
Partager la préparation avec chacun des légumes.
Saler et poivrer. Laisser mijoter.

Etape 2 : Mixer chaque coulis.

Etape 3 : Garnir les verrines de coulis et déposer une noisette de brandade à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille.
Décorer selon votre goût. Ciboulette pour moi.

Etape 4 : Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

MINI-QUICHE DE SAUMON FUME :

Ingrédients : 2 oeufs - 15cl de crème liquide - sel - poivre - saumon fumé - 1 pâte brisée

Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Découper la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce rond et disposez ces ronds sur une plaque à mini-tartelette (Demarle pour moi).

Déposez quelques morceaux de saumon et versez la migaine par-dessus.

Enfournez jusqu'à ce que les mini-quiches soient dorées. Laissez refroidir

 Partenaire pour ces amuses-bouche :

COUDENE pour la brandade de morue

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