Magazine Cuisine
Zen Garden - 75 008 Paris
Publié le 04 janvier 2015 par L'Instant RestoSamedi Chinois, samedi de choix !
En ce jour de Lucie pluvieux à souhait, le chiffre 13 nous portera-t-il bonheur ? C'est chez Mister Chen que nous chercherons la réponse ! L'un de nos « Chinois » affectionnés sur la capitale, situé à deux pas des Champs-Élysées, et face à la Maison de la Truffe. On ne présentera plus ce « jardin » des délices en version Asiatique, que même leurs ressortissants connaissent et apprécient. L'irremplaçable tour s'élançant au cœur de l'escalier à révolution fera toujours son petit effet, mais nous on ne se lassera pas du « rez-de-chaussée », et de sa terrasse en avancée. Daniel, le maître d'hôtel, ne sera pas contrariant, nous laissant nous poser là où bon nous semblera ! Les Dim Sum en six pièces déclinés, les fleurs de Zen (Médaille d'or Shanghai 2006), noix de Saint-Jacques et crevettes grillées sur canapé d'aubergine, et les pinces de crabes frites garnies aux crevettes, il ne saurait être question de les départager ! Les Dim Sum, question goût perso, restant toutefois mes préférés ! Le wok, crevettes, pinces de crabe, asperges (un peu trop envahissantes d'ailleurs), et noisettes de sole (un peu léger, tout de même), les succulences à la mode Sichuan, des aiguillettes de canard grillé, sauce au poivre noir du Sichuan, et le Yang Ming Sha, un filet de bœuf au wok, poivre vert, échalotes, ciboulette et basilic, leurs nouilles sautées et autre riz Cantonnais, tout cela nous évoquera une cuisine bien enlevée sans véritable arrière pensée … Seul petit regret, que certains plats se soient avancés à la limite de la tiédeur ! Côté desserts, souvent le « point faible » des tables Asiatiques, si les mi-mi, des boulettes de riz gluant sauce miel, associées à de la glace vanille, n'emporteront pas notre adhésion, le panier de bambou, ses boules de coco à la vapeur, sauvera l'honneur d'un instant un peu déstabilisant !Notre dégustation de thé et vin : Thé au Jasmin et Pouilly Fuissé Domaine du Roure de Paulin - 2011.Carte : Entrées de 9 à 18 €. Plats de 21 à 24 €. Pour les fins gourmets de 25 à 47 €. Viandes et volailles de 25 à 32 €. Accompagnements de 4 à 17 €. Menu Zen Hao Chi 29,50 €. Les 4 cuisines régionales Sichuan - Shanghai - Canton - Pékin 32 €/pers. (2 couverts mini). Formule gastronomique (à partir de 4 couverts) 68 €/pers. Formule midi express 19,50 €. Menu variétés 22 €. Desserts de 8 à 14 €.Ouvert tous les jours midi et soir.
Zen Garden 15, rue Marbeuf 75 008 Paris Tél. : 01 53 23 82 82www.restaurantzengarden.comNote : 13/20