glace au lait d'amandes

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (8 personnes):

50 cl de lait d' amande ( en boutique ou rayon bio ), 5 gouttes d'extrait d' amandes, 6 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre semoule ( ou 8 càs de sirop d'orgeat )

Préparation:

Laissez la sorbetière au congélateur 12 h avant de faire la recette

Dans une casserole, portez à ébullition le lait d' amandes

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Versez dessus le lait d'amandes chaud en mélangeant puis reversez dans la casserole

Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère

Versez la crème dans un saladier, incorporez l'extrait d' amandes puis couvrez de film alimentaire et laissez refroidir

Réservez au frigo jusqu'à ce que la préparation soit très froide

Versez la crème dans la sorbetière et procédez au turbinage en suivant le mode d'emploi de votre sorbetière

Servez la aussitôt bien onctueuse ou rsv au congélateur ( elle se conserve 6 mois )

Accompagnez de caramel et un chocolat ou d' éclats d' amandes