Ingrédients (8 personnes):
50 cl de lait d' amande ( en boutique ou rayon bio ), 5 gouttes d'extrait d' amandes, 6 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre semoule ( ou 8 càs de sirop d'orgeat )
Préparation:
Laissez la sorbetière au congélateur 12 h avant de faire la recette
Dans une casserole, portez à ébullition le lait d' amandes
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez dessus le lait d'amandes chaud en mélangeant puis reversez dans la casserole
Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère
Versez la crème dans un saladier, incorporez l'extrait d' amandes puis couvrez de film alimentaire et laissez refroidir
Réservez au frigo jusqu'à ce que la préparation soit très froide
Versez la crème dans la sorbetière et procédez au turbinage en suivant le mode d'emploi de votre sorbetière
Servez la aussitôt bien onctueuse ou rsv au congélateur ( elle se conserve 6 mois )
Accompagnez de caramel et un chocolat ou d' éclats d' amandes