Une variante colorée des pommes paillasson, parfaite pour accompagner une viande ou tout simplement une belle salade verte.
pour 4 personnes:
800 g de potimarron
1 grosse pomme de terre farineuse ( 200 g)
1 oignon
2 oeufs
4 cs de persil plat ciselé
3-4 cs d'huile de friture
muscade râpée
sel et poivre
Eplucher et égrener le potimarron, peler la pomme de terre. Râper le tout avec une grille moyenne. Placer dans une passoire tapissée d'un torchon propre. Saler, remuer et laisser dégorger pendant 10 minutes. Rassembler en baluchon et presser afin d'éliminer le maximum d'eau.
Mélanger les légumes râpés dans une terrine avec l'oignon finement haché, les oeufs battus en omelette avec du poivre et une fine pincée de muscade. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement en sel.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Déposer la préparation en tas séparés, et aplatir en galette de 8-10 cm de diamètre avec le dos d'une cuillère. Laisser dorer les paillassons environ 6-8 minutes, puis les retourner sur l'autre face pour les dorer.Servir bien chaud avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande en sauce.
Bon appétit!