Magazine Cuisine

Foie gras en terrine

Par Celine87

P1110441

Enfin!!! Enfin j'ai réussi mon foie gras avec la cuisson qui me plaît!!! J'adore le foie gras mais jusqu'à présent, je l'aimais surtout....fait par les autres! Il y avait comme une malédiction qui régnait sur celui que je pouvais faire: toujours trop rosé.

Cette année, cuisson parfaite, goût parfait: ouf!! restons sur cette victoire et profitez des foies gras en promotion!

Pour une terrine avec un foie de 650g:

La veille tartinez votre foie gras cru assaisonné avec vos mains et un mélange d'alcool à votre convenance. Pour ma part: cognac et porto: 2 CS de chaque mélangées que j'ai passé partout sur mon foie. Mettez le dans un saladier, filmez au contact et laissez reposer une nuit au frais. Sortez votre foie 1 heure avant de le faire cuire. Déposez le dans votre terrine plutôt trop petite que trop grande. Préparez un bain-marie dans un plat allant au four dans lequel vous aurez mis une feuille de papier cuisson au fond. Déposez votre terrine et enfournez à 80°. A partir de 30 minutes environ de cuisson, il faut surveiller la température de l'intérieur de votre foie. Celle-ci doit atteindre 57°. Une fois cette température atteinte, sortez votre plat du four et votre terrine du bain-marie. Déposez une feuille de papier cuisson sur votre foie. Mettez un poids (brique de lait par exemple) pour bien tasser votre foie et attendez 4 jours pour le déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celine87 287 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines