Après les agapes de ces jours ci, je vous propose un gâteau sain et rustique,à la farine de blé intégrale, aux abricots secs, cerises séchées et grué de cacao.Ce gâteau est sans aucunes graisses saturées,sans œufs, sans lait, idéal pour les intolérants à ces ingrédients et du fait bien moins calorique!
Gateau, sans oeufs,ni lait, mais à l'eau, IG bas
Casting:
De la farine t150: 230 gr
Du sucre de coco: 150 g
De l'eau à température ambiante: 250 gr
De l’huile d'olive: 5 cl
De la vanille en poudre: 1 ca espresso
Des cerises séchées bio: 70 gr
Des abricots secs bio: 8
Du grué de cacao: 35 gr ou 50 gr de pépites de chocolat à 70%
Des amandes effilées: 40 gr
Gateau, sans oeufs,ni lait, mais à l'eau, IG bas
Scénario:
Pour un moule rond de 20 cm
Préchauffer le four à 180°
Verser l'eau dans un saladier, y faire dissoudre le sucre, adjoindre l'huile, ensuite incorporer la farine, la levure,la vanille,les cerises séchées, les abricots, remuer avec une cuillère en bois( impératif pour éviter les grumeaux!)le grué de cacao
Huiler et fariner le moule, verser la pâte, saupoudrer d'amandes effilées, enfourner pour 40 à 45 minutes en fonction du four
Cette recette peut être faite avec de la farine à gâteaux blanche, du sucre blanc, cela sera moins bon pour votre santé, vous serez prévenu...
La recette initiale se trouve ici Merci à Mani. amore e fantasia pour cette savoureuse recette.
Gateau, sans oeufs,ni lait, mais à l'eau, IG bas
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