Magazine Culture

Blanc manger pour lendemains de fêtes

Par Mpbernet

Après les agapes de fin d'année, mieux vaut se mettre un peu au régime ...

cabillaud à coeur

Nous avons choisi un poisson hyper classique : un dos de cabillaud bien épais mais juste cuit à coeur.

D'abord, faire préchauffer le four à 180° (Th : 6) et mettre les petites pommes de terre rattes à cuire à la vapeur dans leur peau, préalablement lavées. On aura sorti du réfrigérateur les deux parts de poisson afin qu'il soit à température ambiante. Saler sur les deux faces.

Faire fondre une petite noisette de beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Quand il mousse, poser les tronçons de poisson et leur faire prendre couleur en arrosant avec la matière grasse plusieurs fois à l'aide d'une cuillère. Déglacer la poêle avec un demi jus de citron et verser la sauce sur le poisson.

Poser ensuite le poisson sur un plat allant au four et faire cuire à coeur 8 minutes dans le four chaud.

Au moment de servir, saupoudrer de quelques pluches de persil plat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte