Tagliatelle fraîche et coques, facile et délicieux !
Par Nicolas
@sugarnsale
Un plat de pâtes aux couleurs de la mer.
Si vous aimez les coquillages, vous aimerez surement ce mariage simple et délicieux.
Vous savez que ça fait une éternité que je voulais en faire et que ce n'est qu'il y a quelques jours que je l'ai enfin fait ! Et oui ! Pas toujours évident entre le moment où on a l'idée de tester une recette et le moment de la réaliser. Enfin ! La question n'est plus là puisque j'ai pu réaliser cette assiette et franchement, je n'en suis pas déçu... Total Miammmm ! Si vous aussi vous êtes un(e) fan des coquillages, cette recette est surement pour vous.
Ingrédients / pour 2 personnes- 500 g de coques fraîches
- 500 g de tagliatelle
- 2 gousses d'ail
- 1 l de jus de cuisson des coques
- 25 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet de persil plat
- huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
Préparation : 1. Placer vos coques dans une passoire que vous mettrez à tremper dans une récipient d'eau salée pendant 1h. Toutes les coques doivent être immergées. Brasser de temps en temps les coques pour les débarrasser de leur sable.2. Faire bouillir un récipient d'eau avec un peu de sel. Lorsque l'eau est à ébullition, plonger les coques dedans. Les sortir quand elles sont ouvertes. Les conserver de côté. Récupérer 1 litre d'eau de cuisson.3. Préparer votre eau pour les pâtes avec et complétez avec le litre d'eau de cuisson des coques. Faire cuire vos pâtes. 4. Pendant que l'eau des pâtes monte en ébullition, dans une poêle à bord haut, mettre un filet d'huile d'olive, y mettre l'ail dégermé et finement haché juste pour le faire blondir. Ajouter les coques et mélanger. Ajouter la crème liquide. Bien enrober les coques et mélanger régulièrement pour faire évaporer un peu de liquide. Vous ajouterez le persil plat juste avant la fin de la cuisson pour qu'il garde son goût au moment du service.5. Faire cuire vos pâtes selon les instructions du paquet ou si se sont des pâtes fraîches, environ 3 mn.Y'a plus qu'à déguster ! Bon appétit ! Tag : Tagliatelle, coque, coquillage, fruit de mer, poisson