Encore une recette de Soupe, pour affronter le froid et les lendemains de Fêtes. Une Soupe confectionnée avec des Restes de repas festifs ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 Pommes de terre
- 2 Échalotes
- Un reste de Poulet du dimanche ou du Chapon des Fêtes (pour moi : les restes sur la carcasse du Chapon, 1 Cuisse et un Haut de Cuisse + un peu de Farce)
- 2 CS du gras de cuisson de la Volaille rôtie
- 2 litres plus ou moins selon le volume des ingrédients, le Bouillon de Volaille devra recouvrir les ingrédients
- 500 gr de Purée de Céleri (là aussi il peut s'agir d'un reste)
- un peu de Parmesan râpé ou un autre Fromage qui vous plaît
- Bacon
Préparation :
- Peler les Échalotes, les émincer.
- Récupérer la Viande de Poulet, les couper en dés.
- Faire chauffer le gras de cuisson dans un grand faitout. Y faire rissoler les Échalotes avec les morceaux de Poulet ou tout autre Volaille déjà cuite.
- Peler les Pommes de terre, les couper en gros cubes, les ajouter à la Viande revenue et mouiller avec le Bouillon de Volaille. Poivrer, remuer, porter à ébullition et cuire durant 30 minutes à petits bouillons, avec un couvercle.
- Mixer plus ou moins fin, selon la consistance que vous souhaitez et que vous aimez. Ajouter la Purée de Céleri, remettre à chauffer à feux doux. Lier le tout. Ajouter la Crème Liquide et le Fromage, remuer. Continuer à cuire 5 minutes à feux doux.
- Chauffer ou faire griller les tranches de Bacon, les déchirer, les poser sur la Soupe servie à l'assiette.
- S'il vous reste des Champignons, des Marrons, des Pommes Duchesses ou Dauphines : il est possible de les ajouter dans cette Soupe ...