pour 8 perssones
- 1 dinde de 3 kg
- 300 g de marrons au naturel
- 300 g de farce aux cognac .
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 cl de cognac
- sel et poivre
Huiler la dinde.
Déposer la dinde dans un plat, saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Verser le bouillon au fond du plat. la farce a été mie par mon boucher.
Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure.
Arroser régulièrement de jus de cuisson.
Augmenter le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7).
Recette : Dinde farcie aux marrons
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 180 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 dinde de 3 kg- 300 g de marrons au naturel- 300 g de chair à saucisses- 225 g de pain de mie...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_dinde-farcie-aux-marrons_24858.aspx
Dinde de Noël parfaitement rôtie
1 commentaire 3 membres l'ont sauvegardée 4heures30minutes La recette de dinde rôtie simplement parfaite, juste comme la faisait ma grand-mère pour Noel. Saler, poivrer et badigeonner avec le ...
http://allrecipes.fr/recette/6486/dinde-de-no-l-parfaitement-r-tie.aspx
Tout sur la dinde !
La dinde reste le plat traditionnel des repas de Réveillon et de Noël... Dans cette fiche technique, nous résumons les réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent... de la prépa...
http://allrecipes.fr/comment-faire/59/tout-sur-la-dinde--.aspx
Comment découper une dinde ou un poulet
Découper une dinde ou un poulet est assez simple. Suivez ces quelques explications pour bien présenter votre dinde pour Noël ou simplement votre poulet rôti du week-end.
http://allrecipes.fr/comment-faire/8/comment-d-couper-une-dinde-ou-un-poulet.aspx