Utilisation Blancs d'oeufs

Par Dida51

Les blancs d'oeufs quand on fait des recettes avec des jaunes, on ne sais pas trop quoi en faire. Depuis que j'ai trouvé, je ne suis plus embêté et je n'hesite plus a faire des recettes qu'avec les jaunes. 

Vous pouvez conserver vos blancs au frigo pendant 1 semaine dans une boite hermétique.

ou

Vous pouvez les congeler: pour ma part, je les mets dans des sacs congélateur en notant a chaque fois le nombre de blancs contenu dans le sac ainsi que la date. Vous pouvez ainsi les conserver 4mois ( je ne les laisse pas si longtemps). Il suffit après de les faire décongeler soit au frigo ( mais c'est long), soit de tremper le sac dans un bol d'eau tiède ( pas trop chaude hein!!! Sinon ils vont cuire), en 1 h les blancs sont prêt à être utilisé.J'ai remarqué que les blancs d'oeufs congelé ont la particularité de mieux monté en neige.

Bien sur les blancs d'oeufs conservé que ce soit au frigo ou surgelés doivent être cuit avant d'être consommé.

Voici un récap des recettes du blocs utilisant des blancs d'oeufs:

- Pavlova fraise framboise

- Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

- Meringues marbrées au chocolat

- Crème au beurre à la meringue suisse

- Trésor choco noisette

- Meringues aux m&m's

- Merveilleux au chocolat

- Congolais

- Fondant chocolat noisette sans gluten ni lactose

- Gâteau chocolat noisette meringué version avec ou sans gluten