Pâte feuilletée facile (Conticini)

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Une bonne pâte feuilletée maison facile à faire, express... que demander de mieux! Et oui, moi aussi j'avais l'angoisse d'en préparer une "maison" avec tout c'est pliages, incorporer la grosse plaque de beurre entiérement et tout et tout... et hop! Je suis tombé sur cette recette dans un de mes livres de recettes donc je me suis lancé et franchement c'est FACILE!

_ 300g de farine

_ 250g de beurre extra fin

_ 5 g de sel

_ 150ml d'eau froide

Coupez votre beurre en gros dés et le laissez à température ambiante 15min.

Réunir dans la cuve de votre robot, la farine, le beurre froid coupé en gros dés, le sel et l'eau froide.

Avec le crochet à pétrin, pétrir jusqu'à avoir une boule de pâte....mais attention, pas homogéne et on doit encore voir apparaitre les morceaux de beurres dans la pâte!

Farinez cette boule et étalez là en une bande rectangulaire de 1cm d'épaisseur sur un plan fariné.

Pliez la en 3 sur elle-même faites pivoter d'un tour (pliure sur la droite) et étalez à nouveau et repliez en 3.... vous avez effectué 2 tours! (Voir photo). Mettre au frais 15min!

Faites de même encore 2 fois pour avoir au final fait les 6 tours!

Mettre au frais 30min où jusqu'à cuisson. Pour une galette par exemple!

Bon ap!! :)