Magazine Cuisine
Salem Aleykoum, Bonjour
C'est des petits gateaux facile a faire et surtout rapide, traditionnels très appréciés chez nous en Algérie, avec du miel décorés de cerises confites ou des oranges confites
Les amandes sont effilées ou grossièrement concassées; elles peuvent être remplacées par des cacahuète ou par de la noix de coco
Ingrédients:
1 œuf + 2 blancs.
350 a 400 g d'amandes en poudre.
100 g de sucre glace.
1 sachet de sucre vanillé .
300 d'amandes effilées ou d'amandes grossièrement moulues.
quelques cerises confites ou orange confits
la zeste de deux citron .
le jus d'un citron.
Préparation:
dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre glace, la vanille , le zeste et le jus de citron .
ajouter l'œuf entier puis un blanc .
vous devez obtenir une pâte ferme et pas collante(si elle est trop liquide vous pouvez ajouter des amandes en poudres pour la rendre plus ferme)
forme des petites boules de la taille d'une noix , plongez-les dans les blancs d'œufs battus, puis roulez-les dans les amandes effilées ou les amandes grossièrement concassées.
mettre sur une plaque de cuisson .
enfournez à 160° .
décorer comme je l'ai fait avec des oranges confit que j'ai préparé là.
tremper les dans du sirop de miel la ici recette .
Vous pouvez colloré la pate des mchewecks et adapter chaque couleur son parfum.
amande ,sablé à la confiture,gâteaux aux amandes,miel, gâteaux oriental,mMchewék a la noix de coco,biscuits pour le gouter, cookies aux pépites de chocolat,