Magazine Cuisine

Cake au chocolat au vin rouge

Par Bugsychou

cake au chocolat vin rouge-2 oeufs

-160g de sucre

-1 yaourt

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-10cl d'huile neutre

-5cl de vin rouge (corsé type madiran)

-100g de pépites de chocolat

-1càs de cacao non sucré

-1càc de cannelle

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre puis ajouter le yaourt, puis la farine et la levure,  et enfin l'huile progressivement.

Incorporer ensuite le vin, le cacao, la cannelle et les pépites de chocolat.

Verser le tout dans un plat à cake (beurré et fariné) puis enfourner 40 min à 180°C.

Bon même très bon, mais un peu déçue tout de même. Il faut dire que cela allait faire bientôt deux ans que cette recette était dans mes petits papiers et j'attendais les périodes des fêtes avec impatience pour pouvoir tester. J'imaginais déjà cette petite odeur de vin chaud épicé flottée dans ma cuisine faisant frémir mes papilles... oui mais mon imagination et sans limite et souvent pas à la hauteur de la réalité!!!! Finalement, c'est un cake au chocolat avec un léger petit goût de vin rouge. Mais je ne desespère pas,  me voilà à la recherche d'une nouvelle recette correspondant plus à mes attentes pour le noel 2015.

Source : Les Délices d'Hélène


Retour à La Une de Logo Paperblog