Magazine Cuisine
La Cantine d'Augustin - 75 008 Paris
Publié le 02 janvier 2015 par L'Instant RestoCousin Hub ?
La mode des petits bistrots « pas chers » aurait-elle fait long feu ? A en croire notre découverte du jour, pas vraiment d'autant qu'il faudra être (assez) « couillu » pour être venu s'installer là au côté d'un (ancien) champion du monde de sommellerie (1992), Philippe Faure-Brac en personne ! Store rouge en discrétion, briques assemblées, miroirs façon marguerite dorée, guéridons marbrés, comptoir zingué, et ampoules alignées, une ambiance voulue et concoctée par Hubert, le boss. La terrine de lapin maison, du lapin et (presque) rien que, ses cornichons, sa salade mêlée et le saumon fumé Gravlax, ne démériteront pas, surtout à ce niveau de tarifs (respectivement 9 et 10 €) pas (trop) délurés ! Le tartare de bœuf, l'un à l'Italienne, huile d'olive et viande au couteau, et l'autre assaisonné, leurs pommes grenailles sautées, s'inscrira dans le rondement proposé sans toutefois faire délirer ! Côté desserts la razzia aura bien eu lieu ! Exit la tarte fine pomme-poire, et le cheesecake, seuls le café sa mousse au chocolat ou le café son tiramisù, coulis de fruits rouges, demeureront disponibles. Mais, là, nous n'aurons rien manqué, car la « pauvreté » sera de mise ! Du léger, du très léger même et pas de quoi passer une demie-heure, ou une heure, à tenter de se garer …Entrées de 7 à 10 €. Plats de 14 à 19 €. Desserts de 7 à 8 €. Nouvelle carte tous les 15 jours.Ouvert du lundi au vendredi.
La Cantine d'Augustin97, boulevard Haussmann75 008 Paris Tél. : 01 40 07 18 87 Note : 11/20