Ingrédients (6 personnes):
la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure chimique, 1/2 càc de vanille en poudre, 50 g de farine, 35 ml de lait entier (ou demi), 1 pince de sel
Chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 2 bonne càs de sucre glace
Déco: poudre de noisette, sucre bleu, pâte d'amande ou pâte à sucre rose et verte, des trèfles en sucre
Préparation:
Placez un saladier au congélateur ( pour chantilly )
Préchauffez le four à 175°C
Travaillez le beurre mou avec le beurre de cacahuète en mélange mousseux puis ajoutez le sucre roux avec la vanille sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez l' oeuf, dans un autre saladier, mélangez la farine, levure et sel et incorporez les au mélange précédent en alternant avec le lait
Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et répartissez la pâte dedans
Enfournez 20 min à mi-hauteur, puis laissez refroidir
Remplissez une seringue de beurre de cacahuètes et piquez sur le dessus des cupcakes pour garnir le milieu sans couper ( facultatif )
Sortez le saladier du congélateur, fouettez énérgiquement la crème avec la mascarpone à la fin ajoutez le sucre et fouettez encore pour obtenir une belle chantilly
Garnissez une poche à douille de chantilly et nappez généreusement le dessus des cupcakes
Saupoudrez le bas de poudre de noisette pour faire le sable et le haut de sucre bleu pour la mer et rsv au frais le temps de faire les éléments en pâte à sucre
Pour le coquillage, roulez en boudin plusieur morceaux pâte d' amande ou pâte à sucre rose et tortillez chaque boudin pour faire comme sur la photo
Pour les grenouille, j ai utilisé un ustensil logiquement pour pâte à modeler, j ai simplement rempli l' empreinte de pâte à sucre verte
Pour la finition, déposez sur le sucre bleu coquillage, les trèfle en sucre et une grenouille
Rsv au frais jusqu'au moment de servir