Enfin ! une recette … Je vous propose une recette facile et délicieuse pour l’apéro, il s’agit de l’adaptation de ma petite recette de timbale aux 2 saumons, que j’ai préparé pour le réveillon du 31, certains diront qu’il ne faut pas laisser le saumon autant de temps mariner dans le citron mais la je pense que c’est une histoire de gout, et chaqu’un pourra adapter à sa convenance.
Pour une dizaine de verrines
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : moyen
Attente : 2 heures
- 180/200g de saumon fumé
- 250g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 cs de crème fraiche épaisse
- le jus d’un citron
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
Coupez le saumon frais en petit dés. Placez le dans un petit saladier et arrosez le de la moitié du jus de citron, la moitié de la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures. Coupez le saumon fumé en dés. Récupérez le saumon frais, ajoutez le saumon fumé, la crème, le reste de ciboulette ciselé (en garder une ou deux pour la déco), le reste du jus de citron, mélangez. Ajoutez la pincée de piment d’Espelette, goutez, rectifiez l’assaisonnement et répartissez la préparation dans les verrines. Placez au frais jusqu’à dégustation.