Mon Moelleux au Chocolat
Voici un gâteau au chocolat qui rencontre encore plus de succès que mon fameux Gâteau Macaroné. Si vous voulez obtenir un résultat identique au mien, SVP SVP, respectez bien la chronologie et chaque étape de la recette!!! Si je préchauffe le four d'abord, c'est qu'il y a une raison; les œufs doivent être fouettés au batteur électrique, pendant 5 bonnes minutes, et non au fouet... etc, etc...
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
- 100 g de chocolat noir Nestlé Corsé
- 150 g de chocolat à pâtisserie Nestlé classique
- 200 g de beurre
- 5 gros œufs
- 250 g de sucre
- 1 cc d'extrait de vanille
- 4 CS de Maïzena
- beurre et farine pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre
Préchauffer le four à 200°C. Casser les chocolats en morceaux, ajouter le beurre en dés, et faire fondre au-dessus d'un bain-marie pas trop chaud, et mélanger régulièrement (pour éviter que le chocolat ne brule). Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et l'extrait de vanille avec le sucre pendant 5 bonnes minutes au batteur électrique. On veut obtenir un mélange mousseux, aérien. Lorsque le beurre et les chocolats ont fondu, les verser sur les œufs battus avec le sucre et ajouter au même moment la Maïzena. Mélanger à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse (pour ne pas qu'elle retombe de trop) et jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporer les uns aux autres. Verser la pâte obtenue dans le moule à manqué beurré et farine, et entourer. Baisser immédiatement la température à 180°C et laisser cuire entre 23 et 30 minutes (le gâteau en sera plus ou moins coulant, mais toujours très moelleux). Vous en régalerez plus d'un! Bon appétit!